注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Loser'sCounterAttack

接纳万物,融合周边,无畏无愧做自己

 
 
 

日志

 
 

又是一年季后赛,我的NBA和我的青春  

2016-04-17 14:49:25|  分类: 那些和马努、小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记忆中第一次看NBA是2003年,应该是姚明对奥尼尔。 当时姚代表还是很瘦的。 奥尼尔已经胖了,但至少不是虚胖。 
弗朗西斯还是火箭,我还不知道麦蒂是谁。 然后就被卢宝宝这个熊孩子带(BEI)着(BI)开始打球,那时候我的身高貌似还是165+, 卢宝宝和姜大象应该都比我高一些吧。 
然后爱上篮球是在2004年的雅典的奥运会, 本来是去看姚明和朱芳雨的,那时候朱芳雨也是刚出道,广东队才刚刚有了一点点王霸之气,那时候的八一和江苏还是很屌的。 那时候的国内高大中锋还叫唐正东。 都是泪~;;;;那届中国队应该是勉勉强强进了前八,李楠的三分还是很硬的。 第一次知道梦之队还是能被打败的还是拜塞黑所赐。
当然,后来发现了一个白人小瘦子帅哥,5号队服,蓝白格子的队衣,很老土的样子。 半决赛发了疯的一样和美国队一众高手对咬,丝毫不输阵。 对位比自己快的答案的时候以慢治快,晃晃悠悠的就突进冲撞区了。 对位比自己壮的安东尼的时候,超级大后撤步三分颜射。超级夸张的传球姿势和极简练的发型,干净的防守和华丽的运球——艾玛,吹不下去了,这货是我的菜。 当然,那时候并不知道这货叫吉诺比利,更不知道已经是两个欧篮MVP和一个NBA总冠军在手了。 后来才知道这货典型的傍大腿,历史上第一个刚进NBA的歪果仁就能拿到总冠军。 后来才知道巴爵士有过两句超经典——①马刺的好,就在于吉诺比利。 ②扫地大妈都知道 ,波波一定把最后一球交给马努。 对了,那时候,ESPN还“亲切的”翻译成 Emmanuel Ginobili。 也不知道是体育画报的编辑受够了,还是SBC的导播受够了,或者是pop呢? 04年以后这货就直接叫 Manu·Ginobili, 那时候还没有流行的FB和TW,更没有后来的tumblr和ISG, 这货还有一个持续更新的个人网站,http://www.manuginobili.com/  当然除了英文,更多的是该死的西班牙语的。 完全看不懂有木有?而且动不动给还自己P一个桌面背景 like this——  http://usa.manuginobili.com/ginobili_wall.html
恍恍惚惚迷迷茫茫之间,05年拿一个冠军,06年作死封盖司机,07年又蹭一个总冠军,08年被湖人狂日(还在北京蹭了一个季军),09年又被太阳狂揍,10年甚至没有存在感(明明有,徒手打晕了一直蝙蝠;;;;马刺终究是没有正儿八经的篮球新闻……),11年黑八,带伤复出却无力回天,12年被双少连扳四局,13年雷阿伦的三分,14年的救赎,15年首轮游,16年67胜生涯最佳。 
又是一年季后赛,我的NBA和我的青春 - 星虚谷 - LosersCounterAttack  又是一年季后赛,我的NBA和我的青春 - 星虚谷 - LosersCounterAttack

又是一年季后赛,我的NBA和我的青春 - 星虚谷 - LosersCounterAttack 又是一年季后赛,我的NBA和我的青春 - 星虚谷 - LosersCounterAttack  
 
又是一年季后赛,我的NBA和我的青春 - 星虚谷 - LosersCounterAttack
 
又是一年季后赛,我的NBA和我的青春 - 星虚谷 - LosersCounterAttack
 
又是一年季后赛,我的NBA和我的青春 - 星虚谷 - LosersCounterAttack
 
又是一年季后赛,我的NBA和我的青春 - 星虚谷 - LosersCounterAttack
 
 
如果有兴趣可以数一数上面,我用了12年的青春陪大马刺走过了这么多年的起起伏伏,从初中到工作15到27,激动过,每一次总决赛都会去收集次日的报纸; 悲伤过,曾以为会离开马刺去掘金,曾以为再也不可能夺冠军了;淡然了,输也好赢也罢,终究是要被时间的车轮轧到历史的纸册上。 曾相信青春永远都不会逝去,但是马努的头发不会撒谎,难以为继的飘逸长发终究要被时间剃光, 一步过一切的双腿也再也甩不开各路小将的包围,而命中率和得分也是一年更比一年低。  终于合同还剩最后一年不到300万,我想,他没说,但是今年真的会是最后一年了。没有科比式高调的离别仪式,甚至没有麦蒂式悲壮的悠长,就像一阵风,倏而一飘,还不曾品味就已经消失。GDP的历史最多胜场,历史最高胜率就这样悄然停止。  
波波曾说过,邓肯退役十分钟,我就辞职,老头子也许是玩笑了,但是我是认真的——马努退役以后,不会再观赏NBA。  强如乔帮主,可以成神; 坚如科比,可以成魔;稳如邓肯,可以封佛;但是唯独马努,是艺术家,一个不轻易言败的艺术家,一个敢于挑战神魔的人,一个与佛为伍,却能始终保持自己的艺术家,一个具备独立人格,却能兼容并蓄各种风格的队友的奇才。 帅气、搞笑、家庭幸福、事业圆满的男人。 
想念你长发飘飘时的样子,想念你在活塞铁桶阵中随意游走的时刻,想念LBJ被打到服你的那刻,想念那个身披蓝白杠的五号和那个扫地大妈都知道最后一球是你来打的。 
想念卢宝宝、姜大象、胖金龙、张骚天、丛琳、Adam、阳永萎、小白、金斌、那斌、彭宇彭杨、国旗、欧波~ 无兄弟,不篮球,很想你们的俊豪,和我们共同的青春岁月。 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017