注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Loser'sCounterAttack

接纳万物,融合周边,无畏无愧做自己

 
 
 

日志

 
 

从大区统计到合伙人职能管理  

2016-04-17 14:36:22|  分类: 一些工作上的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-11-21日走完了异动工作流,算是正式从大区统计员变成了一位德邦事业合伙人管理组网络管理员。 
当其实我的工作和别人的还是不太一样。 我的工作比其他同事的要简单很多很多。 青岛地区一共是5个区县有指标——胶南、胶州、即墨、平度、莱西。这里面,平度和莱西属于烟台大区,所以工作就变得特别简单。仅仅是四个部门而已,所以变得比别人更简单一些,算是一种幸福了。
想从两个方面来写一下这篇文章,一是工作内容和心态的变更,二是两种工作感悟。
一、工作内容和心态
工作内容:
①大区统计负责客户类营销工作,每月前20天相对较忙,后十天相对较闲。每天有固定的数据需要更新和播报。对大区总负责,协调各个小区需求和大区资源。主要矛盾是一线执行力与大区总考核项目的矛盾。 用大总自己的话讲——很多东西都是很简单的事情,虽然不是很重要,但是做的不好就很膈应人。 
②事业合伙人网络管理员负责区域合伙人的全部对接事件。需要向上对事业合伙人高级经理和推广办公室总监负责,向下对区域合伙人负责。同时要监管好事业合伙人的前期工作和后期异常。 每天工作重心不固定,主要是处理合伙人前期标准化和后勤准备工作以及开业前的准备工作(证件、权限等);同时要兼顾整体进度和职能部门需要的资料反馈等信息。 主要矛盾是一线合伙人的自以为是以及公司专业职能的自以为是,同时需要注意公司各个考核指标的排名情况,拒绝排名到公司后五。 
工作心态
①统计员的工作心态基本上就是被CRM给限制住了, 想做一些给力的统计分析,但是BI基本上都是错误的。 BI与具体的运单信息和营业部实际上的数据出入较大,即使是拉BI自己的收入项和固定客户收入项也是对不上的。 所以很多数据其实是错误的,当然面对错误而且反馈无门的时候才是最苦的,所以后来基本上都是主要负责客户需求类的东西。 客户类的东西基本上都放弃了,坑。 而且自从运单明细被收回以后,很多具体的数据只能靠下发,基本上都是不准确的了。 心态嘛——呵呵。 就是这个词,想让马儿跑,先得给马儿装上合适的马蹄铁对不对,马儿都讲了马蹄铁不对了,还让用这个不对号的马蹄铁就属于坑自己了。 当时自己太年轻了,没有找领导解决这个问题的的确确是我的错。 现在只有深深的歉意。 
②自己的事业了,没有人帮扶帮衬了,自己解决自己的问题,自己对自己的工作负责。除了经验的欠缺以外,并不欠缺很多的东西。主要是经验,和自己的合伙人共成长,和合伙人一起为公司的发展发力吧。尽自己最大的努力解决问题——下一步,让我的合伙人和青岛转运中心对接上,因为合伙人和外场直接对接,很多工作我自己都不知道该怎么操作,真的挺害怕出错的。谨慎再谨慎,但是还是会有异常,转运中心对接的三个大区,不可能有信息单独通知到合伙人和我,所以如何和大区以及外场做好对接时非常重要的事情。
放下了两个月就写不出续集了。 就这样发表了吧。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017