注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Loser'sCounterAttack

接纳万物,融合周边,无畏无愧做自己

 
 
 

日志

 
 

记出差-反思半年进退-综合三色人生  

2015-12-13 18:20:55|  分类: 一些工作上的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于在烟台开始动手写了。 十月份休息之后就一直想写, 也一直因为懒和乱糟糟的感情的事情也没有写出来 。给自己和爱自己的人们道个歉。 因为公司的系统加密,所以不能写很多想写的东西。 只能在家的电脑上写。 但是家里的电脑又很少开。开了也就是看电影,找资料。所以一直没有写。 我错了。 不叨叨,开写。
6月份正式到大区,到了大区以后系统没有变动, 加人又比较困难, 又是加一个走一个,相当于一直都没有加上。 多亏了老赵、小冯、小鲁的坚持才能让部门一步步走上正轨。 在10月份的时候从仙山西异动到派送部,拿到了久违的奖金——200呵呵呵呵呵呵哒。 怎一个坑字了得? 还好11月又从派送部异动到了现在的组,也是很早就想进的组——事业合伙人管理组(加盟商推进、管理组)。
新的小组的主要意义是既要团结加盟商的资源,还要维护公司现有的客户资源。 同时既要让公司赚到钱,也要合伙人赚到钱。第一次在工作中感到了悖论的强大,既要协调好公司的纯职能部门,也要控制合伙人避免其越线操作。 
其实我是支持公司的策略的,因为刚刚开始搞合伙人。不能大踏步的放权,但是又必须适度的放权。 唯一质疑的是全国一刀切,这个事情是很难做到公平公正的,在云贵川等等的偏远地区,加盟商的经营成本较低,但是整个货物的运营成本会随着区域的增加呈现指数级别的增长。另各地的经济结构不同,现有的乡镇企业较发达的地区一般没有很好的私人作坊;而农业重镇一般都有专门的贩子下乡收农产品,几乎不需要三方物流公司的运力。 这个从好的方面说我们是还有市场的。但是,以什么方式和现有的农产品贩子合作,一般的物流公司是没有这个方案的。加盟点大都是放到县城,加盟到乡镇的物流公司德邦应该算是开山第一家了。 
于是有以下结论:①做得好,触角成功伸展到乡镇驻地级别。 ②半死不活。 ③一败涂地,浪费了精力物力人力,浪费了一线品牌的名声,从此一蹶不振。 
记得有一位同事说的很好,我就是相信公司,公司要推进的事情一定是只能成功不能失败的。 相信他,success!!!Fighting!!

倒叙二
大区最后的日子, 刚开始到大区的时候负责的是增量类特惠和客户类的营销工作,同时还有新的业务发展方向的东西。 所以在刚刚推出合伙人和仓储服务的时候特别的兴奋。 但是合伙人的事情被王德才同学握着,这位同学向来是不与别人分享优质资源的,所以基本上是不懂合伙人的事情。 而负责了仓储和供应链的事情,当然,仓储积累非一日之功,仓储小组效率的低下也是我很害愁的,明明有三个优质的客户,但是就是搞不定人家的需求, 人马大部队到人家家里去给支援,结果仓储小组跟不上节奏,也是够够的。 天天去帮人家圆通干活了, 不开心。 所以, 仓储组,求给力。 
撤回来,刚才说的是增量特惠——VIP线路折扣优惠, 全大区留15条线路,基本等于废除。 三日特惠——一天好使一天不好使的。 已经强制禁止使用。  六日特惠——已经全部转化为天天特惠。 天天特惠——每月基本发货金额不低于14万,基本是没有这种客户的。 (总结一句话,增量特惠已经取消)
客户类营销——CRM营销。 这个就好说了, CRM基本上是不好使的。 CRM现有的作用主要是给FOSS提供信息,其他的数据大部分是不准确的。 准确的数据都在一线经理的脑子里。既运单明细被收回以后,连BI都导不出合同客户明细了。 (CRM基本上处于不进反退的阶段)

倒叙三
人员安排。 这个属于吐槽项,以前孙楠在的时候确实是很给力的,人事的从来也没有过来吐槽的还敢和我们楠姐叨叨这个那个的。 后来是欣宸,怎一个坑字了得啊。 人事一来找,就开始给人家着想了, 大区各种缺人,没有人怎么可能会有较大的产出呢。 尤其是随着各种单项奖的取消,大量的老职工流失,新人补充又不及时。 欣宸绝对属于那种坑自己人,满足外人需要的典型。 真的是没弄明白大区需要的是什么啊。 虽然很感谢欣宸救我出仙山西大坑,但是还是对她的专业水平表示担忧啊,小主现在是请车专员,希望小主不要再坑了。 小主, fighting!!


暂告一段落。 今晚继续更新下一篇。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017