注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Loser'sCounterAttack

接纳万物,融合周边,无畏无愧做自己

 
 
 

日志

 
 

科普转帖——使用VPN,先了解常见VPN代理协议  

2013-10-31 22:52:30|  分类: 那些烦人却难舍的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用VPN,先了解常见VPN代理协议  PPTP的缺点简直强暴了


这里我们所说的VPN代理协议包括六类(OpenVPN、PPTP、L2TP、SSH、IPSec/IKEv2、Socks)。对于目前的河蟹形式,了解这些常见的VPN代理协议,有利于更好的挑选和使用VPN。

OpenVPN:OpenVPN允许参与建立VPN的单点使用预设的私钥,第三方证书,或者用户名/密码来进行身份验证。OpenVPN能在Linux、xBSD、Mac OS X与Windows2000/XP上运行。它不与IPsec及其他VPN软件包兼容。

支持平台:Windows、Mac OS、iPhone、Android。

其特点是:安全系数高。缺点:易用性差、兼容性差。

PPTP:点对点隧道协议(PPTP)是一种支持多协议虚拟专用网络的网络技术。通过该协议,远程用户能够通过Windows NT工作站、XP、2000 、2003、Win7操作系统以及其它装有点对点协议的系统安全访问公司网络。默认端口号:1723

其特点是:连接速度快。缺点:已河蟹,使用不稳定。

支持平台:Windows、Mac OS、iPhone、Android、Linux。

L2TP:L2TP和PPTP差不多,PPTP要求网络为IP网络,L2TP要求面向数据包的点对点连接;PPTP使用单一隧道,L2TP使用多隧道;L2TP提供包头压缩、隧道验证,而PPTP不支持。

其特点是:连接速度快。缺点:已河蟹,使用不稳定(但稳定性比PPTP稍高)。

支持平台:Windows、Mac OS、iPhone、Android、Linux。

SSH和Socks:这2种代理协议其实差不多,这里就拿到一块儿说了。SSH 为建立在应用层和传输层基础上的安全协议。SSH目前较可靠,专为远程登录会话和其他网络服务提供安全性的协议。利用 SSH 协议可以有效防止远程管理过程中的信息泄露。

其特点是:速度快,使用稳定、加密性高。缺点:1、无法全局代理(除非借助第三方软件);2、使用稍复杂。

支持平台:Windows、Mac OS、Android、Linux。

IPSec/IKEv2:“Internet 协议安全性 (IPSec)”是一种开放标准的框架结构,通过使用加密的安全服务以确保在 Internet 协议 (IP) 网络上进行保密而安全的通讯。

其特点是:连接速度快、稳定性高。缺点:使用稍复杂。

支持平台:Windows 7以上、Mac OS、iPhone、Android 4.0以上。

最后汇总为一个图表,看着更清晰,这些数据是基于目前河蟹情况以及许多朋友真实使用反馈而制成的:

VPN协议

速度

易用性

稳定性

推荐指数

OpenVPN

★★★☆☆

★★☆☆☆★★★☆☆★★★☆☆

PPTP

★★★☆☆

★★★★☆★☆☆☆☆★★☆☆☆

L2TP

★★☆☆☆

★★★★☆★☆☆☆☆★★☆☆☆

SSH/Socks

★★★★★

★★★☆☆★★★★☆★★★☆☆

IPSec/IKEv2

★★★★★

★★★★☆★★★★★★★★★☆

转载请注明:免费VPN推荐 ? 使用VPN,先了解常见VPN代理协议

  评论这张
 
阅读(2811)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017