注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Loser'sCounterAttack

接纳万物,融合周边,无畏无愧做自己

 
 
 

日志

 
 

【引用】可爱小仓鼠品种介绍  

2012-04-29 12:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嘉佑宠物《可爱小仓鼠品种介绍》

     可爱小仓鼠品种介绍 - 嘉佑宠物 - 嘉佑爱宠仓鼠是仓鼠亚科动物的总称。共七属十八种,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中中国有三属八种。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部。可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,故名仓鼠,又称腮鼠、搬仓鼠。
    目前大家所饲养的仓鼠大多是属于多瓦夫类仓鼠和黄金鼠。黄金鼠原产于叙利亚、黎巴嫩、以色列,于1938年引入美国后才正式成为宠物。其它多瓦夫类仓鼠中还有坎培尔仓鼠也有叫枫叶鼠、短尾松鼠、趴趴鼠、一线鼠的,原产于贝加尔湖东部、蒙古、黑龙江省、河北省、内蒙古;加卡利亚仓鼠也叫枫叶鼠 、短尾松鼠、趴趴鼠、三线鼠,原产于哈萨克东部、西伯利亚西南部;罗伯罗夫斯基仓鼠,有人叫老公公鼠,原产于俄罗斯、哈萨克、新疆维吾尔、蒙古西南部等地。
    仓鼠有一对不断生长的门牙,三对臼齿,齿型为:1 0 0 3,成交错排列的三棱体。臼齿具齿根,或不具齿根而终生能生长。仓鼠主要在夜间活动,视力差,只能模糊辨形,颜色只能分辨黑白。毛色繁杂。春末后繁殖,年2~3胎,每胎5-12只。平均寿命2-3年。
    仓鼠最常见的毛色以由脸颊到腹部为白色,背部为褐色的居多,但也有由深浅褐色形成的斑点,毛色多为灰色,而后培育出了金色、花斑色等,甚至是长毛的多样化品种。各种仓鼠长的都很像,只是体型和毛色稍微有一点区别,个性则差不多。其中罗伯罗夫斯基鼠是多瓦夫类仓鼠中体型最小的,动作快而个性较胆小,成长期背上的毛色会由黑转成茶色。仓鼠是很可爱的宠物之一,所有很多小朋友或女性一看见这种“活毛公仔”时,都会对它爱不释手。

 

(一)加卡利亚 Dwarf Winter White Russian Hamster
俗      称:三线,枫叶鼠,趴趴熊
英文名称:djungarian hamster
学       名:Phodopus sungorus
外型特徵:体长8-11cm,尾长1.6-3cm,体重30-45克。背部中间及两恻共有三条黑线.背毛深灰色,腹毛白色.原种冬季毛色变为白色。有人在饲养繁殖中繁殖了不少的毛色较浅的(紫仓),可能的原因就是其血缘较近。
原 居 地:俄罗斯西伯利亚,蒙古 
栖 息 地:草原,半荒漠,农田,山坡和高山草甸/独居;
溫       度:18 - 26 摄氏度
食       物:杂食性。主食各种杂草种子和粮食,偶尔猎食昆虫,有储存食物的习性,不冬眠,储存的食物过冬。人工饲养情况下可喂食生瓜子,花生,水果,面包虫等.
活动时间:夜间
寿       命:2-3年
性       情:较温顺
繁      殖:2月龄性成熟,春季开始繁殖,妊娠期17-22天,年产3-5胎,每胎4-8仔,最多可达10只。请避免近亲繁殖,这会造成后代体质下降,死亡率高。

 

花色分类:                    
1)野生色,俗称三线     

可爱小仓鼠品种介绍 - 嘉佑宠物 - 嘉佑爱宠              
仓鼠中最普遍的种类,不咬人,个性温顺,价廉物美,适合初养者。特征:背部中央有明显的黑色背线(三条),眼睛是黑色的。

2)银狐                    

可爱小仓鼠品种介绍 - 嘉佑宠物 - 嘉佑爱宠
一般分为带野生色基因的银狐,就是背上黑色条纹比较明显的;和带紫仓基因的银狐,就是背上条纹不明显,甚至全白色的。银狐和银狐直接交配繁殖率极低。从小就没有背线的银狐被人称为极品银狐。

3)紫仓                    

可爱小仓鼠品种介绍 - 嘉佑宠物 - 嘉佑爱宠
眼珠为黑色,背线为一条黑线,毛色为深灰带紫,比野生三线浅一些。是仓鼠中最象家鼠的种类。

5)布丁                    

可爱小仓鼠品种介绍 - 嘉佑宠物 - 嘉佑爱宠可爱小仓鼠品种介绍 - 嘉佑宠物 - 嘉佑爱宠可爱小仓鼠品种介绍 - 嘉佑宠物 - 嘉佑爱宠
背上的条纹为橙色或金色的布丁颜色的称为黄布丁,毛色为乳白色的称为白布丁。布丁和银狐能繁殖出金狐,但看上去金狐和白布丁极为相似。这个品种相对比较少,所以价格会高一点。 目前市场上的布丁因为品种不纯,会出现黑布丁(变色布丁)以及白布丁(不变色布丁)。简单的辨认方法:拨开布丁的背毛,如果毛发根部是灰色的,或是黑色的,那么就是变色布丁,如果是白的就是不变色的,一般黑布丁到1个月左右就要变色,快满月之前辨别是最好的,因为如果布丁太小,那么黑毛不明显,或是没长出来,那么如果买到就不好辨认了,一般推荐大家买2个月左右没变颜色的。

6)奶茶 

可爱小仓鼠品种介绍 - 嘉佑宠物 - 嘉佑爱宠
毛色象珍珠奶茶的颜色,淡淡的乳黄色就像奶茶一样,背上的条纹为橙色或金色,和布丁极为相象。品种数量较少。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017