注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Loser'sCounterAttack

接纳万物,融合周边,无畏无愧做自己

 
 
 

日志

 
 

山东大学 学生就业指导中心的信  

2012-02-08 19:53:33|  分类: 大学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位2012届毕业生同学:

大家好!

寒假将至,不少同学可能已经开始为回家做准备了,还有些同学刚刚从紧张的研究生考试中解放出来。作为负责学生就业的老师,我们也最为关心大家将来的发展,不知道大家的工作找到了吗?未来的去向有着落了吗?包括寒假在内的接下来的二月、三月、四月,是找工作的大好时机,也是你们在毕业派遣前难得的能集中为自己的未来谋划的时间,希望同学们能够重点关注和做好以下几件事情:

1、参加研究生考试的同学,要对自己的考试情况进行评估预测,同时,不管是对考上研究生信心满满还是沮丧失落,都要赶快准备自己的求职材料,积极联系用人单位,做好多种准备;每一位同学,放假前一定要把自己的求职材料(自荐信、简历、成绩单、证书复印件、身份证等)装袋随身带回家去,时刻做好求职准备。

2、准备报名参加省级公务员考试的同学和已经获得国家公务员考试面试资格的同学,要知道公务员考试竞争激烈,同学们一定要多做练习、多看书,多找往年考上公务员的朋友交流经验,积极备考,当然,利用各种机会积极联络其他用人单位也是必须的。

3、寒假期间正是联络感情的大好机会,要积极和自己的亲戚、朋友、同学、老乡、师兄、师姐等联系,让他们帮助推荐和介绍工作,这也是找工作最为直接和有效的方式。

4、学有所成,建设家乡。要利用放寒假时间,积极和家乡的用人单位联系,参加当地组织的一些招聘会,寻找求职的机遇,关注当地政府的网站,各地每年也都会有公务员考试、事业单位招考、选调生和村官选拔考试等项目,大家不要错过这样的求职机会。

5、发挥学校的特色优势,积极和相关用人单位联系,同时,也希望同学们能够积极调整心态,树立“行行可建功、处处可立业”的正确求职择业观,关注西部、基层,眼光尽量的放长远。成大事、成大业的人,大凡都是在基层有过丰富经历的人。

6、确保求职安全。首先,一定要注意自身安全,遇事要冷静,不要慌张,谨防求职陷阱、传销等;其次,要妥善保管好求职的相关材料,应聘时一般向用人单位递交复印件,推荐表原件和协议书只供与你正式签约的单位使用。

7、寒假期间,也请同学们积极关注学校、学院的就业网站,我们将继续搜集用人单位的信息并把最新的招聘信息登在上面,同学们也可以使用学生就业信息网上资讯订阅功能进行就业信息的订阅,获取就业信息。

8、对于已签约的同学,这个春节相对来说轻松一点,但这并不意味着就有理由来放松自己了。面对即将开始的工作,顺利完成从“学生人”到“职业人”的转变对一个人的职业发展来说也是一个更大的挑战,面对社会这个大家庭,如何来走好这人生重要的一步,是必须要考虑的问题。建议大家充分利用这段时间,更多地了解签约单位和即将面对的工作岗位,结合自身实际不断充实和完善自己。

9、寒假没有找到工作或者感到在家机会较少的同学,开学后请及时返校或到目标就业城市参加各种招聘会;已找到工作但未签约的同学,要认真实习,并与用人单位尽快完成签约手续。

10、对于计划签约的同学,也再次提醒大家,签约应持慎重态度,不能“先签再说”,后面有好的就改。我们在维护学生择业权的同时也要保障用人单位的择人权。就业市场的开放保证了求职者和用人单位选择的多元化,却也给各自的决策增加了难度,尤其是对于用人单位,选人成本也是非常高的。请同学们本着对用人单位和自己负责的态度签约,如确有理由需要毁约,也应向原单位解释清楚,注意维护自己的形象和学校的声誉。

在毕业生的就业流程中,寒假是个关键时期,它是前期择业的延续,是来年择业的开始,几十天的努力,一定会为你的未来增添成功的筹码,甚至改变你的未来。

最后,祝愿同学们新春快乐,前程似锦!

 

 

学生就业指导中心

2012年1月12日

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017