注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Loser'sCounterAttack

接纳万物,融合周边,无畏无愧做自己

 
 
 

日志

 
 

好吧。继续社会实践报告。这些个形式主义真心让人受够了  

2011-09-07 21:48:26|  分类: 大学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、实习目的:

  实习主要把理论和实践相结合,更好的理解理论,从而将课程上学习到得理论用到实际中去。

  二、实习单位及岗位介绍:

  实习中我们主要参观了四家公司的生产线。通过各公司的负责人讲解,知道了四家公司中各公司的发展及其生产产品技术的发展历程。

  三、实习安排:

  实习的四天主要是上午在学校集体上课,老是都是经验相当丰富的在职前辈。下午集体组织主要在栖霞区的一个工业园区里面参观生产流水线。

  四、实习内容及过程:

  在短短的四天中自己学到了学校所不能了解到的知识,也是本专业很少涉及到得部分。主要有两个部分,一是:打印机的相关理论和技术,二是:电路板的制作和加工。

  通过上午李老师和张老师的理论教学,了解到打印机的五种分类,以及时下流行的立体打印机,感觉真的很神奇,一个打印机能够把一个汽车模型打出来,只能用作家苏童的一句经典:思想有多远,我们就能走多远。生活中没有做不到的,只有想不到的,但是想到的不能都能做到且做好,还要切合实际,根据资源,需求,技术等各个方面的要求结合的很好的,就是最好的,也就算是做好的。然后就是PCB线路板的分类,按照不同的分类方式分类不同。主要按照材料、加工工艺分类。据老师说的按材料分为五种,纸质的、环氧的、玻璃纤维的、聚嗜氧乙烯和陶瓷的。按加工工艺又有不同的分类,加工工艺主要是根据其发展的过程出现的不同技术分的。然后就是单片机的基本原理和打印机发展和分类。

  参观过程中,了解到了工艺的重要性,及工艺技术对产品的影响。在紫金机械电子设备厂我们参观了打印机的生产部。里面还看到了最先进的立体打印机,虽然是隔着玻璃看的,但是明显感觉到技术的重要性,我们国家怎么就没有国外的那种先进眼光呢,这种思想是在技术人员给我们说玻璃里面的立体打印机是国外引进的,看着外国的不知道是技术人员还是什么,在里面看的严严的,深刻感觉到不论什么,我们都需要有自己的东西,自己的特色才行。之后参观的工厂看了PCB板的制作流水线,以及装上零件的PCB板的制作流水线,每一个流程都决定了一个产品的质量。因为生产过程中每一步都起着决定性作用,所以每一个人都是最重要的。

  五、实习总结及体会:

  短短的四天生产实习结束了,感触颇深。生产必须与实际结合,不但要有技术,还要有样子。有技术还要快,要更新的快;有样子还要独特, 就是卖相,独特得让人无从完全模仿。而且我觉得就算在写软件的时候,要想着这些程序给在软件和硬件上怎么才能更好结合,更好结合后还要怎么方便做成实际的东西,让人家看着舒服,不要写程序就是写程序,我们应为我们写出来要使用的客户考虑,当然还要结合实际节约成本。

  总之,产品必须与市场结合生产。实习时间短,却学到了实在的东西,心里非常感谢学校.


引用自 —— http://www.shixibaogao5.com/article/shixibaogao/

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017