注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Loser'sCounterAttack

接纳万物,融合周边,无畏无愧做自己

 
 
 

日志

 
 

那些股市,那些故事,那些和天宫一号的故事。 理性在哪里?  

2011-09-23 10:31:52|  分类: 那些专业的破事— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国载人航天工程新闻发言人今日宣布,天宫一号将于9月27日至30日在酒泉择机发射。天宫一号目标飞行器、长征二号F运载火箭组合体已转运至发射区。

  中国载人航天工程新闻发言人介绍,天宫一号目标飞行器、长征二号F运载火箭组合体已转运至发射区。

  据介绍,“天宫一号”实际上是一个空间实验室的雏形,它的重量和神舟七号一样,用它来完成和飞船的交会对接。

 

航天军工个股点将台

  成发科技(600391,股吧)(600391)

  成发科技是中航工业旗下的上市公司,主要从事航空发动机零部件与燃气轮机零部件制造业务。去年,公司就通过非公开发行股票募资10亿元,成立中航哈轴,并成功收购成发集团的发动机资产,走出了资产整合的第一步。整合较早开始,体现了中航工业将以公司为整合平台的初衷。未来,公司很有可能成为中航发动机传动系统的资产整合平台。

  方正证券(601901,股吧)分析师张远德指出,按照中航工业专业化整合思路来看,公司定位是发动机传动系统的资产整合平台。中航工业旗下主营为发动机传动业务的公司是东安集团和中南传动,作为一个完整的航空发动机传动产业链,轴承、减速器和变速箱、传动系统都是不可或缺的部分,东安集团和中南传动的优质资产注入值得期待。

  中国卫星(600118,股吧)(600118)

  中国卫星是中国航天科技集团五院旗下的上市公司,也是目前上市公司中唯一的卫星制造公司。据了解,航天五院尚有80%的资产没有进入上市公司,包括盈利能力远超小卫星的尤其是大卫星和卫星应用类业务。此外,公司控股子公司东方蓝天钛金自筹资金3.2亿元开展商用飞机钛合金紧固件项目建设工作,积极向大飞机产业链延伸。

  天相投资分析师张雷表示,公司目前营收入主要为小卫星研制和卫星应用。具体来看,卫星研制任务饱满 ,增长较为稳定;公司卫星应用业务涵盖卫星通信、导航、遥感、运营服务等全产业链,目前收入占比在40%左右,将受益于产业的爆发式增长,是公司未来利润增长的主要推动力。而子公子投资的商用飞机钛合金紧固件项目则有望为公司提供新的业绩增长点。

  航天电子(600879,股吧)(600879)

  作为我国航天关键电子配套产品生产企业,在公司实际控制人中国航天科技集团负责的“天宫一号”项目中,公司也有较大程度的参与。公司相关负责人表示,“天宫一号”是个非常庞大的系统,公司参与了部分系统的研发和生产。另据悉,公司年前将有4大项目投产,业绩有望迎来大拐点。

  资料显示,2007年公司曾定增投向8个项目,虽然部分项目完成建设时间推迟,但项目中部分产品技术优势突出,一直备受市场期待。天相投顾在近期调研报告中指出,目前公司大部分募投项目都已陆续投产并开始贡献收益,其中,小型集成化飞行控制系统研制生产项目已与用户签订供货合同。这些新项目产品将成为公司新的利润增长点,公司业绩有望回升。此外,公司还具资产注入预期。

  航天机电(600151,股吧)(600151)

  公司是中国航天科技集团旗下的上海航天技术研究院的上市平台。尽管公司已经确立了以光伏产业为第一主业,200MW高效光伏电池生产线计划年底建成,明年完成高效产品升级。但凭借多年来积累的航天技术及装备在复合材料应用领域的核心优势仍大有可为。据航天机电相关负责人介绍,公司为“天宫一号”提供的高科技复合材料,并运用在关键部位。

  目前,公司计划募集资金22亿元,用于投入光伏产业的产能建设和技术研发。分析指出,在募集资金的支持下,神舟硅业一期1500吨规划产能有望加速释放,并通过技改降低成本。除此之外,公司积极参与光伏电站:与中广核在海外投资不低于100MW的项目、与大唐山东发电筹建230MW项目、与嘉峪关政府签署未来5年建设500MW光伏电站合作意向书等。

  中航动控(000738,股吧)(000738)

  中航动控昨天发布告称,公司非公开增发事宜日前获得国务院国资委批复同意。根据此前公告,此次中航动控拟募资不超过29.18亿元用于航空产业平台能力扩展及升级、车用动力控制系统产业平台建设、新能源控制系统产业平台建设等项目。

  对此,长城证券分析师指出,公司自2009年进行资产置换后,主营业务更改为航空发动机控制系统和航空配件转包业务等,核心利润点为航空发动机控制系统,该业务为核心军品,虽然技术壁垒高,盈利能力强,但受三代机发动机换装进度影响和现有产能困扰。因此,公司此次募投一方面扩大现有业务产能,另一方面着力依托公司的发动机控制系统的技术储备,发展汽车动力系统控制及新能源控制系统等产品,沿技术线做产业链延伸。那些股市,那些故事,那些和天宫一号的故事。 理性在哪里? - 星虚谷 - SDU---XXGJH

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017