注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Loser'sCounterAttack

接纳万物,融合周边,无畏无愧做自己

 
 
 

日志

 
 

什么天堂地狱?记辛卯年清明   

2011-04-06 00:17:23|  分类: 嘘嘘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节,马上就要离开我们了,忽然想写点什么了。懒得开电脑了就用手机吧。其实,清明节一直给我一个不错的感觉,因为清明节节到了就是春天到了,很喜欢春天的感觉,尤其是在姥爷坟前,看着那一簇簇迎春的时候总是想姥爷如果活着该多幸福啊,这么多儿女天天吵吵闹闹的,老头子应该挺高兴得。 不知从什么时候开始舅舅不再每个清明节都回家给姥爷烧香了。忽然就十分的憎恶这个清明节了。要知道,家里只有这么一个男丁,姥爷会死那么早难道就没有什么是因为我这个舅舅吗?我不知道,但是我知道我舅舅不是当年刚刚出农村的那个大孩子了。当年各个方面都十分优秀的舅舅执意下学而忙乎家里的生计。 妈妈和姨妈们提起舅舅的时候总会说舅舅的那句话:我就算不上学也要养活我妈(姥爷已经去世七八年了,姥姥身体一直不好,每年都要支出相当大的医药费用)。 说这句话的时候姨妈们眼里总是泛着光。可见她们对这个兄弟有多崇拜。岁月总会使人改变吧。舅舅的生活逐渐好了,但是我们都感觉他当时那份养活姥姥的心已经变了。 好像已经不是第一次在博客里说这个事了。呵呵,博主记性不太好,敬请谅解。 其实舅舅我还是挺崇拜你的,一个男人,有了自己的家室自然会放弃一些东西,当然也知道舅母大人给了你相当大的压力,但是人孝敬父母双亲天经地义何必要弄得遮遮掩掩的呢?何况你也只有这么一个老的。
其实相信你也能看出来,姥姥自从有了他那个大孙子以后心情还是相当不错的。只不过不知道为什么,姥姥他总是在一味地丑化舅妈在我那些姨妈心中的形象。但,我真的不希望这个样子。而,我相信家里只有你能解决这个问题,倒是我看到的是了你一味地逃避,你觉得这样就能解决问题了,此时你一定羡慕我妈妈吧,看人家有个多好的婆婆啊。哈哈。 写了这么多了,其实就只有一个目的:希望你能做个孝顺的儿子就像当年说出那番话一样。既然清明年年都放假,怎么就不能回家看看姥爷呢。既然是过年过节的,怎么就要把姥姥一个人扔在家里看电视呢?

也就是这些吧。电脑已经自动关机了,我也睡觉了。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017