注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Loser'sCounterAttack

接纳万物,融合周边,无畏无愧做自己

 
 
 

日志

 
 

WIN XP系统启动加速——其实不推荐,因为要启动的还是要启动,省的太多电脑不稳定的  

2011-03-23 10:42:14|  分类: 那些烦人却难舍的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows XP系统如何加快开机速度 

        (一)方法一:减少自动启动程序。

1、在“开始”---“运行”的“打开”栏中选中输入“msconfig ”后选“确定”。

2、在“系统配置实用程序”击“启动”标签“し”,一般只留ctfmon 和systemtray 杀毒程序(本电脑只留ctfmon、Nvcpl、Vptray、Imscmig)。

      (二)方法二:减少流动条

      1、在“开始”---“运行”中输入regedit 选“确定”。

      2、找到HKEY-LOCAL-MACHINE\SYSTEM

      \CurrentControlSe001\Control\SessionManager

     \MemoryManagement \PrefetchParamrters

      3、在其右边找到ENABLE PREFETCHER主健,把3改为1

     后重新启动电脑。

    (三)方法三:减少流动条流动时间

    1、右击“我的电脑”选“属性”选“硬件”。单击“设备管理器”。

    2、在“IDE ATA ATAP控制器”中双击“次要IDE通道”。

    3、选“高级”,在“设备0”中的“设备类型”中,将“自动检测”改为“无”,“确定”后退出。“主要通道”的修改方法也相同。

     4、重新启动电脑


来自系统之家某位大牛的部分——后面的部分不错。

一台电脑以及它的相关外接设备到手了,它的硬件实体就固定了,这时候所能操作的只有软件程序了,本文从硬件与软件,软件程序的安全与有一定风险,从简单与相对复杂几个方面就如何加快启动XP开机时间的问题,作一小结,以便让新手菜鸟也能简单安全地操作他。

  一、影响启动速度的硬件因素

  影响电脑启动速度的主要硬件是主板和硬盘以及内存,而与CPU关系不大。

  主板是各种电脑配件的“基地”,在开机时要做的工作很多,比如自检、搜索各种端口、各种外接设备。因此减少自检时间、减少外接设备、提高效率才能提高启动速度。如果电脑连接了扫描仪、USB硬盘等外设,就可能降低系统的启动速度。建议大家在需要用到这些外设时才连接上,USB设备可以在启动后连接。

  决定主板性能的主要因素是主板芯片组,决定启动速度的主要因素是主板芯片组的磁盘性能及驱动程序性能。

  除了开机自检外,电脑启动的时间主要用在从硬盘读取系统文件。硬盘的工作是通过移动磁头读写高速旋转的盘片上的数据。那么盘片转速越高,单位时间内磁头读到的数据就会越多,对系统启动非常有利。另外,寻道时间快、缓存大的硬盘也能明显提升启动时间。

  减少开机磁盘扫描等待时间,当Windows日志中记录有非正常关机、死机引起的重新启动,系统就会自动在启动的时候运行磁盘扫描程序。在默认情况下,扫描每个分区前会等待10秒钟,如果每个分区都要等上10秒才能开始进行扫描,再加上扫描本身需要的时间,会耗费相当长的时间才能完成启动过程。对于这种情况我们可以设置取消磁盘扫描的等待时间,甚至禁止对某个磁盘分区进行扫描。

  开始→运行,输入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0;如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外。

  一个对Windows XP影响重大的硬件就是内存。使用256MB内存运行Windows XP会比较流畅,512MB的内存可以让系统运行得很好。

  二、通过桌面或者控制面板进行相关设置(安全)

  1)去除华丽臃肿的外观

  去掉“墙纸”、“屏幕保护”,删除多余的桌面图标。如果是WinXP,还可右击“我的电脑”,选择“属性→高级”,在“性能”项目单击“设置”,选中“调整为最佳性能”。

  2)经常维护系统

  如果在系统中安装、删除了太多的游戏、太多的应用软件、太多的旧资料,会让你的电脑运行速度越来越慢,而开机时间也越来越长。因此,最好每隔一段时间,(一般1-3个月)对电脑做一次全面的维护。点击“开始”→“程序”→“附件”→“系统工具”,用里边的磁盘清理和碎片整理,对电脑做一次全面的维护,注意在整理磁盘碎片时系统所在的盘一定要整理,这样才能真正加快Windows的启动顺序。

  3)减少预启动的时间

  (1)打开“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里打开“系统”,快捷键win+pause break)点“高级”选项卡,在“启动和故障恢复”区里打开“设置”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”的√,里边设置成5就可以了。

  (2)如果不想让启动滚动条出现,可以点击上一步里“编辑”按钮,打开“系统启动”区的编辑,在boot记事本里的fastdetect的后面加上 /noguiboot,这样在启动的时候就不会再显示滚动条。如果你非常喜欢这个滚动条的显示这一步就不用做了。

  4)扩大虚拟内存容量

  如果你的硬盘够大,那就请你打开“控制面板”中的“系统”,在“性能”选项中打开“虚拟内存”,选择第二项:用户自己设定虚拟内存设置,指向一个较少用的硬盘,并把最大值和最小值都设定为一个固定值,大小为物理内存的2倍左右。这样,虚拟存储器在使用硬盘时,就不用迁就其忽大忽小的差别,而将固定的空间作为虚拟内存,加快存取速度。虚拟内存的设置最好在“磁盘碎片整理”之后进行,这样虚拟内存就分不在一个连续的、无碎片文件的空间上,可以更好的发挥作用。

  5)去掉windows的开机标志。

  点击“开始”→“控制面板”→“文件夹选项”,从“查看”标签里的“高级设置”列表框中勾选“显示所有文件”。然后打开c盘,找到 msdos.sys这个文件,并取消它的“只读”属性,打开它,在“option”段落下,加上一行语句:logo=0,这样windows的开机图案就不会被加载运行。

  也可以点击-开始-运行:输入msconfig ,然后找到boot.ini ,里头把/bootlog打钩。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017