注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Loser'sCounterAttack

接纳万物,融合周边,无畏无愧做自己

 
 
 

日志

 
 

中国官员:悍马交易本身缺陷导致失败   

2010-02-27 17:08:32|  分类: 倭国,我威海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国官员:悍马交易本身缺陷导致失败

中国政府官员表示,通用汽车(General Motors)向中国买家出售悍马(Hummer)品牌的计划夭折,反映了此笔交易本身的缺陷,而非北京方面不愿批准跨境交易。

通用汽车周三晚间宣布,经过近9个月的尝试,它已放弃将陷入困境的悍马业务出售给四川腾中重工机械有限公司(Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery)的努力。

这家底特律汽车制造商表示,目前将停产悍马这种重型运动型多功能车。

此宗交易失败,标志着通用汽车自一年多前启动瘦身进程以来又一次艰难的出售经历。这家汽车制造商去年取消了出售其欧宝(Opel)业务的计划,而出售旗下土星(Saturn)品牌的交易也中途夭折。

不过,该公司本周成功地将旗下知名瑞典品牌萨博(Saab)出售给了荷兰跑车制造商世爵(Spyker)。

从未生产过轿车的四川腾中表示,此笔交易失败,是因为该公司“未能在拟定的交易时间框架内,获得中国监管机构对交易的批准”。

此前此笔交易的最后期限已被延长一个月,让四川腾中尽最后努力争取中国政府放行。

分析师们昨日表示,北京方面拒绝批准这宗交易并不令人意外,因为中央政府近来十分重视鼓励中国消费者购买燃油效率高的小型车。

总部设在亚洲的汽车业咨询公司邓恩公司(Dunne & Co)的迈克?邓恩(Mike Dunne)表示,悍马具有过分、浪费的形象,生产外形硕大的悍马车,怎么说也不符合中国政府注重环保的汽车业政策。“他们如果批准悍马交易,将是一大矛盾。”

中国商务部一名发言人表示,四川腾中未能提交一份稳妥的收购计划。他重申了中国的相关政策,即鼓励发展可再生、绿色、环境友好的经济。

中国商务部此前坚称从未收到四川腾中的申请,但该公司对此多次予以否认。

上海思迈汽车信息咨询公司(CSM Automotive)的张豫(Yale Zhang)表示,此笔交易不仅与中国政府的环保目标相悖,还不符合政府要求中国汽车业整合的政策。目前中国有大约50至100家汽车制造商。

“这件事无非是一家错误的集团以错误的方式进行错误的收购,”一名业内人士表示。该人士指出,四川腾中在宣布交易之前并未获得初步批准。

据信,北京方面愿意批准由中国大型民营汽车制造商吉利(Geely)以10亿美元收购沃尔沃(Volvo)这桩大得多的交易。预计该交易将在3月底之前敲定。

去年,北汽控股(BAIC)经中央政府批准,从通用汽车手中收购了萨博的一部分资产。

 

腾中就是炒作,早就知道不会批准,花点手续费比广告费省多了。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017