注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Loser'sCounterAttack

接纳万物,融合周边,无畏无愧做自己

 
 
 

日志

 
 

萤之殇  

2009-07-04 22:38:44|  分类: 感动故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萤 - 星虚谷 - 6月,星虚谷胜了萤 - 星虚谷 - 6月,星虚谷胜了 

你知道吗?萤是萤火虫。它的种类是很多的,你见过几种?我只见过一种,而且先后隔了十年.在同一个地方。我想自己能否为这些小生命做些什么。

十年前

八九岁那会,听贪玩的,秋天的早夜和父亲在街上玩,忽见满街都是发亮的东西在飞。自己就上前捉他们,奈何胳膊太短,速度太慢,收获告零。只的央求父亲给我弄几只来。父亲倒也孩子气,大手一挥,便是两只纯黑的萤。这俩小家伙足足吸引了我一个晚上。弄的狗狗直蹭我裤腿,还以为我不要它了呢,呵呵!

次日醒来,枕旁躺着一只静静的萤,他死了。另一只不翼而飞了(不对,他有翼,是展翼而飞了),不过想想应该也是死在某个角落了。将躺着的那只随手挥去,没有生命,什么都一文不值!但从此喜欢在夜里,或坐或立于场上,看漫天飞舞的萤。真的好美,仅次于星星的灵动。

十年间,我真的没见过哪怕一只萤,可能是萤不喜欢城里昏黄的路灯吧!

十年后

由于求学的原因有一次回到乡村。一日晚上陪妹妹在水泥路上玩耍。忽然有两只萤飞过,我倏地一怔,是萤火虫?记忆瞬时又回到十年前,但来不及多想,奔跑,追上,抓住。紧跟着,一把抱起妹妹,飞奔回家。幸运的是途中又逮了一只。呵呵,兴奋地要蹦起来了。回家,拉窗帘,关电视,关灯。放开两只萤。他们闪着绿光在屋顶盘旋,似敦煌的飞天。平时最爱耍宝的妹妹没了动静,我瞥见他眼里闪着婴儿时期的光芒(她六岁了)。我想我自己也是吧。我告诉他他们叫萤火虫,现在已经不多见了。我问她他们美吗?他用孩子们才有的童真的音调回答:“真美!哥,你在多只几种吧!”我一时哑然,如今上哪去弄呀,今非昔比呀。转而,我觉得这是一个好机会——教育孩子保护生态的机会。开灯,捉住萤,放在妹妹手心。它们还像昨天不十年前那么黑。“它们还美吗?”我问。“嗯!”妹妹非常肯定。“安琪,如果你今天不放了他们,你将来可能都不会再见到萤火虫了。因为他们死了,就不能生出小的萤火虫了,知道吗?但是如果你放了它们,他们就能生出很多小的萤火虫,你就能天天看到他们了。”“真的?”他将信将疑,但却将手伸了出来,恋恋的看着掌心的俩萤。

扑~~扑~~~。两只萤离开了。

仿佛,我知道了父亲当年为什么那么兴奋。他是不是也等了十年?

安琪,你必须原谅哥哥骗了你。或许整个村庄只有你和我会将它们放生。他们只会越来越少。只是~~~哎~~~!

朋友,你能放过手中的每一个小动物吗?为了生态,为了地球,也为了我的妹妹,你的孩子,你的孙子一个美丽的童年。真的感谢您。

 

 

 萤 - 星虚谷 - 6月,星虚谷胜了

萤 - 星虚谷 - 6月,星虚谷胜了

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017